Tartiflette savoyarde traditionnelle
30 min
20 min
1.75 / personnes
Etape 1: Peler et couper en lamelles les pommes de terre.
Les mettre dans une marmite, ajouter de l'eau froide et 1 cuillère à soupe de sel.
Porter à ébullition et cuire environ 10 minutes.
Etape 2: Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire revenir les oignons émincés.
Lorsqu'ils deviennent transparents, ajouter les lardons et les faire cuire.
Etape 3: Beurrer un plat à gratin, et y disposer la moitié des pommes de terre.
Mettre dessus la moitié des oignons et lardons fumés.
Etape 4: Répéter l'opération une seconde fois.
Disposer la crème fraîche sur le dessus.
Etape 5: Couper le Reblochon en deux dans sa longueur, et le disposer, croûte vers le bas, sur la tartiflette.
Arroser du vin blanc.
Etape 6: Cuire 20 minutes à 220°C.
Etape 7: Et voilà, votre tartiflette est prête ! Bon appétit !
Energie | 2 632.18 kJ / 631.42 kCal | ||
Matières grasses | 40.85 g | dont saturés | 15.42 g |
Glucides | 37.01 g | dont sucres | 2.31 g |
Fibres | 4.63 g | ||
Protéines | 26.13 g | ||
Sodium | 800.28 mg |