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Tartiflette savoyarde traditionnelle   Imprimer

Tartiflette savoyarde traditionnelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.75 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Pommes de terre - moyennes
200 Gr Lardons fumés
2 Oignons
1 Reblochon
250 Gr Crème fraîche épaisse
10 Cl Vin blanc sec
Détail de la recette

Etape 1: Peler et couper en lamelles les pommes de terre.
Les mettre dans une marmite, ajouter de l'eau froide et 1 cuillère à soupe de sel.
Porter à ébullition et cuire environ 10 minutes.
Etape 2: Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire revenir les oignons émincés.
Lorsqu'ils deviennent transparents, ajouter les lardons et les faire cuire.
Etape 3: Beurrer un plat à gratin, et y disposer la moitié des pommes de terre.
Mettre dessus la moitié des oignons et lardons fumés.
Etape 4: Répéter l'opération une seconde fois.
Disposer la crème fraîche sur le dessus.
Etape 5: Couper le Reblochon en deux dans sa longueur, et le disposer, croûte vers le bas, sur la tartiflette.
Arroser du vin blanc.
Etape 6: Cuire 20 minutes à 220°C.
Etape 7: Et voilà, votre tartiflette est prête ! Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 632.18 kJ / 631.42 kCal
Matières grasses40.85 gdont saturés15.42 g
Glucides37.01 gdont sucres2.31 g
Fibres4.63 g
Protéines26.13 g
Sodium800.28 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/tartiflette-savoyarde-traditionnelle-fid-1566572
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