Soupe de tomates et petits pois
2
10 min
30 min
0.52 / personnes
10 min
30 min
0.52 / personnes
Ingrédients
2
Tomates
4
CaS
Concentrés de tomate
1
Oignon
1
Pincée
Huile d'olives
1
CaS
Maïzena - Fécule de maïs
1
Pincée
Origan
1
Bouillon de poule bio sans gluten
1
CaS
Petit pois
Détail de la recette
(+ sel et poivre -- Petits pois surgelés ou en boite.)
1. Pelez l'oignon et coupez le en fine lamelles.
2. Faites-le revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
3. Saupoudrez-le de maïzena.
4. Mélangez et versez 1,5L d'eau.
5. Ajoutez le cube de bouillon, salez très légèrement et poivrez.
6. Prélevez une tasse de bouillon pour délayez le concentré de tomates.
7. Versez-le progressivement dans la casserole en remuant sans arrêt.
8. Coupez les tomates dés et ajoutez les.
9. Portez à ébullition et laissez mijoter sur feu doux 30min.
10. En fin de cuisson ajoutez les petits pois et l'origan.
11. Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 407.82 kJ / 97.50 kCal | ||
Matières grasses | 1.07 g | dont saturés | 0.09 g |
Glucides | 18.92 g | dont sucres | 2.94 g |
Fibres | 4.06 g | ||
Protéines | 3.53 g | ||
Sodium | 24.44 mg |