Etouffée d'agneau, ail et citron confit
4
15 min
50 min
2.18 / personnes
15 min
50 min
2.18 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Colliers d'agneau
2
Gousses d'ail
4
CaS
Huile d'olives
1
Jus de citron
4
Citrons confits
2
Brins de romarin
2
Branches de thym
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez l'agneau en dés d'environ 2,5 cm d'épaisseur.
Épluchez l'ail, tranchez-le en lamelles. Incisez les morceaux de viande et insérez l'ail dans les fentes.
Déposez l'agneau dans un plat allant au four.
Arrosez-le d'huile d'olive.Zestez le citron, pressez le jus sur la viande.
Ajoutez les zestes de citron, le thym et le romarin.
Coupez les citrons confits en quartiers et arrangez-les autour de la viande.
Salez très légèrement, poivrez et arrosez d'un verre d'eau.
Enfournez dans votre four « vapeur alternée » à 100°C pendant 20 minutes.Pour un four traditionnel, enfournez pour 30 minutes à 210° (th.7)
Servez de suite, arrosé du jus de cuisson
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 257.26 kJ / 542.60 kCal | ||
Matières grasses | 32.75 g | dont saturés | 9.46 g |
Glucides | 40.67 g | dont sucres | 0.20 g |
Fibres | 0.01 g | ||
Protéines | 21.15 g | ||
Sodium | 98.01 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/etouffee-d-agneau-ail-et-citron-confit-08252