Moules au beurre d'ail
20 min
10 min
2.09 / personnes
Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210 °C).
Lavez soigneusement les moules en les brassant dans une grande quantité d'eau froide pendant 2 ou 3 min et grattez-les.
Placez les moules dans une grande casserole.
Arrosez-les du vin.
Parsemez-les du thym effeuillé.
Faites-les ouvrir sur feu vif, en secouant la casserole pour qu'elles cuisent régulièrement.
Décoquillez-les de moitié et égouttez-les.Filtrez le jus de cuisson.
Mettez-y à tremper le pain émietté.Epluchez les échalotes et l'ail, puis hachez-les grossièrement.
Ciselez finement le persil.
Hachez les noisettes.
Versez le tout dans une jatte.
Ajoutez ensuite le beurre ramolli et la mie de pain trempée.
Salez et poivrez.
Mélangez en malaxant à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.Recouvrez-les de beurre d'ail.
Glissez les moules au four pendant 4 à 5 min.Servez immédiatement.
Accompagnez ce plat de quelques tranches de pain de campagne grillées ou de gressins
Energie | 3 178.79 kJ / 743.37 kCal | ||
Matières grasses | 52.08 g | dont saturés | 29.27 g |
Glucides | 30.70 g | dont sucres | 3.00 g |
Fibres | 3.07 g | ||
Protéines | 35.71 g | ||
Sodium | 930.45 mg |