Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne
15 min
90 min
4.31 / personnes
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Faites tiédir l'eau et ajoutez le cube de bouillon.
Mélangez et réservez.
Séparez les gousses d'ail sans les peler. Arrosez le gigot de jus de citron.
Beurrez, salez et poivrez-le.
Massez la viande du bout des doigts.
Déposez le gigot dans un plat allant au four avec les gousses d'ail.
Ajoutez la moitié du bouillon.
Enfournez pour 45 min en prenant soin de l'arroser régulièrement.
Après la première cuisson, saupoudrez de toutes les épices, massez à nouveau la viande et enfournez pour 45 min supplémentaires.
Déposez le gigot sur une grille et couvrez-le de papier d'aluminium.
Versez le reste de bouillon dans le plat de cuisson pour déglacer les sucs de cuisson.
Servez le gigot découpé et accompagné de jus de cuisson.
Energie | 2 100.06 kJ / 501.71 kCal | ||
Matières grasses | 36.63 g | dont saturés | 2.58 g |
Glucides | 5.21 g | dont sucres | 0.46 g |
Fibres | 2.21 g | ||
Protéines | 36.52 g | ||
Sodium | 375.09 mg |