Sablés escargots au cacao
6
30 min
12 min
0.25 / personnes
30 min
12 min
0.25 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de blé fluide
100
Gr
Beurre mous
100
Gr
Sucre
1
Jaune d'oeuf
1
Sachet de sucre vanillé
1
CaS
Cacao en poudre
3
CaS
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Etape 1: Mélangez la farine ave le beurre, le sucre, le jaune d'oeuf et 2 c à soupe de lait.
Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Divisez-la en 2.
Etape 2: Dans une moitié, incorporez le sucre vanille ; dans l'autre, le cacao.
Placez au frais 1h.
Etape 3: Etalez chaque moitié de pâte en rectangle à peu près similaire de 3 mm d'épaisseur.
Etape 4: Badigeonnez la pâte à la vanille de la dernière cuillère de lait.
Posez la pâte au chocolat dessus.
Roulez en serrant.
Placez au frais pour 2h.
Etape 5: Coupez en rondelles.
Faites cuire 12 minutes à 180 C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 000.46 kJ / 238.09 kCal | ||
Matières grasses | 38.94 g | dont saturés | 9.61 g |
Glucides | 19.44 g | dont sucres | 16.95 g |
Fibres | 0.66 g | ||
Protéines | 4.72 g | ||
Sodium | 7.01 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/sables-escargots-au-cacao-fid-1517841