Flan aux œufs vanille
15 min
50 min
0.39 / personnes
Etape 1: Préparer le caramel : mettre le sucre dans une casserole sur feu moyen, et ajouter quelques gouttes d'eau.
Laisser jusqu'à ce que le mélange brunisse.
Verser immédiatement dans le fond du moule à flan, et le tourner afin de répartir au mieux le caramel.
Etape 2: Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, battre les 6 oeufs avec le sucre.
Etape 3: Lorsque le lait a bouilli, le verser petit à petit et en mélangeant sur les oeufs sucrés battus.
Il est très important de bien mélanger afin que le lait ne cuise pas les oeufs.
Etape 4: Verser ce mélange sur le caramel dans le moule à flan, puis le mettre dans une plaque de cuisson profonde, ou dans un grand plat à gratin.
Remplir ce dernier d'eau bouillante, et mettre au four 50 minutes à 150°C.
Le flan est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort propre après l'y avoir planté.
Etape 5: Laisser bien refroidir, mettre au frais quelques heures, puis démouler.
Et voilà, votre flan aux oeufs est prêt !
Energie | 949.45 kJ / 226.81 kCal | ||
Matières grasses | 5.78 g | dont saturés | 2.19 g |
Glucides | 34.81 g | dont sucres | 6.01 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.74 g | ||
Sodium | 101.87 mg |