Lapin à la crème d'ail
4
20 min
60 min
2.78 / personnes
20 min
60 min
2.78 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Lapins
230
Gr
Champignons de Paris
250
Gr
Oignons blancs
1
Gousse d'ail
2
CaS
Huile d'olives
20
Gr
Beurre doux
15
Cl
Vin blanc sec
25
Cl
Crème fraîche 15 %
0.5
CaC
Noix de muscade rapée
1
CaC
Cerfeuil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Émincez les champignons et réservez-les.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez les morceaux de lapin.
Retirez-les puis jetez la graisse de cuisson.Faites fondre le beurre dans la sauteuse.
Faites-y revenir les oignons et les champignons avec la muscade.
Salez et poivrez.
Ajoutez le lapin, l'ail et le vin blanc.
Couvrez et laissez frémir 1 h.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec un peu du jus de cuisson, puis versez le tout dans la sauteuse.
Remuez puis servez chaud.Le conseil : cette recette s'accompagne à merveille de pâtes fraîches ou d'un riz blanc.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 830.23 kJ / 675.85 kCal | ||
Matières grasses | 38.84 g | dont saturés | 9.38 g |
Glucides | 10.25 g | dont sucres | 5.09 g |
Fibres | 0.96 g | ||
Protéines | 64.42 g | ||
Sodium | 390.63 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/lapin-a-la-creme-d-ail-06685