Calamars à l'ail et au chorizo
4
20 min
10 min
6.19 / personnes
20 min
10 min
6.19 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Calamars
150
Gr
Chorizos
4
Gousses d'ail
0.5
Bouquet de persil
3
CaS
Huile d'olives
3
CaS
Vinaigre de Xérès
1
Pincée
Piment d'espelette
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Coupez les calamars en lanières, gardez les tentacules entiers.
Coupez le chorizo en tranches fines.
Pelez et émincez les gousses d’ail.
Rincez et ciselez le persil.Chauffez l’huile dans une sauteuse sur feu doux.
Ajoutez les gousses d’ail.
Dès qu’elles commencent à colorer, ajoutez le chorizo et les calamars.
Faites sauter le tout 3 à 4 min sur feu vif jusqu’à ce que la chair des calamars devienne opaque puis à l’aide d’une écumoire, débarrassez et assaisonnez de sel et de piment.Versez le vinaigre dans le jus de cuisson.
Faites bouillir et réduire 3 min.
Remettez les calamars, l’ail et le chorizo.
Ajoutez le persil ciselé dans la sauce et servez chaud avec un riz blanc
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 916.57 kJ / 452.70 kCal | ||
Matières grasses | 30.83 g | dont saturés | 7.79 g |
Glucides | 3.26 g | dont sucres | 0.43 g |
Fibres | 0.54 g | ||
Protéines | 40.32 g | ||
Sodium | 1 147.84 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/calamars-a-l-ail-et-au-chorizo-09928