Palourdes farcies au beurre d’ail
20 min
15 min
9.55 / personnes
Coupez le beurre en parcelles et réservez à température ambiante.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le persil.
Pelez et hachez l’ail et l’échalote.Fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il ait une consistance crémeuse, ajoutez le persil, l’ail et l’échalote.
Réservez au frais.Nettoyez les palourdes.
Pelez et hachez l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
Faites-y revenir l’oignon puis ajoutez les palourdes, salez, poivrez, versez le vin et couvrez.
Cuisez jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent.
Remplissez le fond d’un plat à four de gros sel.
Sortez les palourdes de la cocotte avec une écumoire, retirez la partie supérieure des coquilles, posez les coquillages sur le lit de sel, et répartissez dessus la préparation au beurre.Enfournez pour 5 min, le temps que le beurre frémisse.
Servez aussitôt.
Energie | 4 249.71 kJ / 1 007.66 kCal | ||
Matières grasses | 35.99 g | dont saturés | 15.49 g |
Glucides | 28.65 g | dont sucres | 1.32 g |
Fibres | 1.10 g | ||
Protéines | 130.80 g | ||
Sodium | 6 289.63 mg |