Pickles de gousses d’ail
6
45 min
7 min
2.44 / personnes
45 min
7 min
2.44 / personnes
Ingrédients
1
CaC
Baie rose
1
Feuille de sauge
1000
Gr
Têtes d'ail
1
Brin de romarin
2
CaS
Gros sel
50
Cl
Vinaigre d'alcool blanc
Détail de la recette
Les proportions sont indiquées pour 2 pots de 50 cl
Séparez les gousses des têtes d’ail, pelez-les.
Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et salée, laissez bouillir 1 min, égouttez et rafraîchissez-les sous un filet d’eau froide.
Recommencez 2 fois cette opération.Faites bouillir le vinaigre avec le gros sel, 3 à 4 min.
Eteignez le feu et laissez refroidir
.Répartissez dans des bocaux les gousses d’ail, les baies roses, des brindilles de romarin et les feuilles de sauge.
Versez le vinaigre pour bien les couvrir.
Fermez hermétiquement et rangez les pots à l’abri de l’air et de l’humidité.
Patientez 1 mois avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 034.36 kJ / 247.34 kCal | ||
Matières grasses | 1.10 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 43.15 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.10 g | ||
Protéines | 11.92 g | ||
Sodium | 1 834.02 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/pickles-de-gousses-d-ail-06856