Lentilles au jambonneau - wweb 8 sp LA PART
4
15 min
30 min
2.05 / personnes
15 min
30 min
2.05 / personnes
Ingrédients
240
Gr
Lentilles vertes
1
Branche de thym
480
Gr
Jambonneau
1
Feuille de laurier
1
Oignon
1
Bouillon cube de volaille
350
Gr
Carottes
Détail de la recette
Préparation;
Mettre les lentilles dans une sauteuse.
Les couvrir avec 1 litre d’eau.
Peler puis couper l’oignon en rondelles.
Éplucher les carottes puis les couper en rondelles.
Ajouter oignons et carottes dans la sauteuse .
Ajouter la tablette de bouillon , le thym , le laurier et le persil .
Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire 20 min .
Couper le jambonneau en 8 tranches puis l'ajouter aux lentilles
Cuire encore 5 min .
Rectifier assaisonnement .. (éventuellement saler un peu ) et servir bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 642.56 kJ / 391.30 kCal | ||
Matières grasses | 9.43 g | dont saturés | 2.42 g |
Glucides | 34.07 g | dont sucres | 5.95 g |
Fibres | 7.73 g | ||
Protéines | 41.50 g | ||
Sodium | 1 135.45 mg |
Source : http://www.chezvanda.com/2016/02/lentilles-au-jambonneau.html