Poulet aux lentilles et à la tomate - WWEB 9 SP la part
30 min
30 min
4.09 / personnes
Préparation ;
Dans une grande sauteuse , verser l'huile .
Y faire revenir l'oignon à feu moyen pendant 3 à 4 min .
Ajouter l'ail et laisser cuire 1 min de plus.
Ajouter les blancs de poulet.
Faire cuire le poulet quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces, puis ôter le de la sauteuse .
Réserver.
Ajouter les lentilles dans la sauteuse, ainsi que les tomates concassées et le bouillon .
Mélanger bien.
Préchauffer le four à 180°.
Transférer le poulet dans un plat allant au four .
Verser la préparation aux lentilles par-dessus
Couvrir d'une feuille de papier aluminium .
Mettre au four pour 45 min environ ( les lentilles doivent être cuites et tout le bouillon absorbé ).
Saler et poivrer
Servir parsemer de feuilles de basilic et de pignons de pin grillés.
Energie | 3 034.60 kJ / 726.25 kCal | ||
Matières grasses | 26.44 g | dont saturés | 0.51 g |
Glucides | 37.39 g | dont sucres | 0.53 g |
Fibres | 22.65 g | ||
Protéines | 81.95 g | ||
Sodium | 0.19 mg |