Soupe épicée carottes et pois chiches WWEB - 5 SP la part
15 min
15 min
1.48 / personnes
Préparation ;
Préparer le bouillon avec 1 litre d'eau et les 2 tablettes de bouillon de poulet
Chauffer une poêle antiadhésive et y verser l'huile
Ajouter l'oignon émincé et 2CS d'eau froide
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10 min ( remuer de temps en temps ).
Ajouter les carottes et les gousses d'ail.
Faire cuire à feu moyen 5 min à découvert .
Pendant ce temps , piler les graines de coriandre .
Dans un bol , mélanger le cumin et la coriandre .
Réserver un peu du mélange d'épices pour la déco puis verser le reste dans la poêle .
Ajouter l' harissa .
Remuer pendant 1 min pour bien mélanger les épices .
Ajouter le bouillon .
Porter à ébullition et laisser mijoter 15 à 20 min ( les carottes doivent être cuites) .
Ajouter les pois chiches et le persil .
Poursuivre la cuisson 5 min pour réchauffer les pois chiches .
****Soit vous mixerez tout , soit vous mettrez quelques pois chiches de coté pour les ajouter dans la soupe mixée .****
Mixer la soupe suivant la consistance désirée .
Servir dans des bols .
Ajouter 1CS de yaourt par bol .
Parsemer un peu d' épices restantes et de persil.
Régalez vous !!!!
Energie | 2 086.81 kJ / 498.74 kCal | ||
Matières grasses | 10.65 g | dont saturés | 1.12 g |
Glucides | 76.14 g | dont sucres | 18.02 g |
Fibres | 20.73 g | ||
Protéines | 24.77 g | ||
Sodium | 90.33 mg |