Haricots blancs gratinés WWEB - 5 SP la part
4
15 min
30 min
1.01 / personnes
15 min
30 min
1.01 / personnes
Ingrédients
60
Gr
Gruyères râpés
600
Gr
Haricots blancs
600
Gr
Tomates fraîches moyennes
2
Echalotes
40
Gr
Crème fraîche allégée 4%
Détail de la recette
Préparation ;
Laver, couper, épépiner les tomates.
Les faire cuire dans une poêle antiadhésive.
Saler et poivrer
( j'ai fais mijoté ma pulpe de tomates avec sel ,poivre ,persil ciselé et echalotes hachées )
Préchauffer le four à 220 °
Rincer les haricots blancs sous l'eau froide puis les égoutter.
Les mélanger dans la poêle avec les tomates.
Rectifier l'assaisonnement .
Verser la préparation dans un plat adapté au four.
Mélanger le gruyère et la crème fraîche.
Étaler cet appareil sur les haricots.
Faire gratiner au four pendant 15 à 20 min .
J'ai servi accompagné d'une escalope de veau et d'une salade d'endives
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 094.03 kJ / 260.75 kCal | ||
Matières grasses | 5.18 g | dont saturés | 0.41 g |
Glucides | 30.12 g | dont sucres | 2.62 g |
Fibres | 9.43 g | ||
Protéines | 18.53 g | ||
Sodium | 6.50 mg |
Source : http://www.chezvanda.com/2016/04/haricots-blancs-gratines.html