Soupe de courgettes aux pois chiches WWEB-3 SP la part
4
15 min
30 min
1.54 / personnes
15 min
30 min
1.54 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
CaC
Huile d'olive vierge
1
Pincée
Bouillon cube de volaille
3
Gousses d'ail
1
CaC
Cumin
75
CaS
Eau
2
Oignons
800
Gr
Courgettes - moyennes
250
Gr
Pois chiches
1
CaC
Curcuma
Détail de la recette
Rincer les pois chiches et égoutter-les.
Peler les oignons, émincer les et faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive, le cumin et le curcuma.
Laver les courgettes, couper les extrémités et découper les en cubes, sans les peler.
Ajouter les dans la cocotte, faites-les revenir 5 minutes,.
Ajouter l'ail épluché et émincé ( je dégerme l'ail pour une meilleure digestion ) et ajouter 75 cl d'eau
Émietter le bouillon cube et ajouter les pois chiches.
Couvrir , puis laisser mijoter sur feu doux 25 min environ.
Mixer la soupe après avoir ajouté les feuilles de coriandre.
( j'ai mixé ma soupe , ensuite j'ai ajouté de la coriandre sèche )
Saler , poivrer et déguster chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 249.30 kJ / 298.91 kCal | ||
Matières grasses | 7.10 g | dont saturés | 0.61 g |
Glucides | 47.14 g | dont sucres | 12.84 g |
Fibres | 13.23 g | ||
Protéines | 12.26 g | ||
Sodium | 130.77 mg |
Source : http://www.chezvanda.com/2014/11/soupe-de-courgettes-aux-pois-chiches.html