Gratin de courgettes et saumon fumé WWEB - 5 sp la part
4
15 min
30 min
2.34 / personnes
15 min
30 min
2.34 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Saumons fumés
1000
Gr
Courgettes - moyennes
10
Cl
Lait écrémé
10
Cl
Crème fraîche allégée 4%
30
Gr
Gruyères râpés
2
Pincée
Oeufs
Détail de la recette
Préparation de la recette :
Laver et couper les courgettes en rondelles fines.
Faire revenir les rondelles de courgettes pendant 10 min environ dans une poêle.
Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et la crème fraiche, avec du poivre . (pas de sel car le saumon fumé
sale assez)
Prendre un plat à gratin, disposer la moitié des courgettes, la moitié du saumon fumé sur le dessus, le reste des
courgettes terminer par le saumon fumé.
Verser sur le dessus le mélange oeufs, crème. Parsemer de gruyère râpé.
Mettre à four chaud pendant 35 min à 170 °
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 678.36 kJ / 162.00 kCal | ||
Matières grasses | 7.42 g | dont saturés | 1.86 g |
Glucides | 10.60 g | dont sucres | 8.38 g |
Fibres | 2.58 g | ||
Protéines | 12.06 g | ||
Sodium | 583.59 mg |
Source : Rachel et sa cuisine gourmande et légère