Gratin de courge facile
4
30 min
30 min
1.14 / personnes
30 min
30 min
1.14 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
2
CaS
Crème fraîche épaisse
100
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Courge (butternut, potimarron, spaghetti)
Détail de la recette
Faire cuire la courge dans une cocotte
Égoutter la courge afin qu'elle rende toute son eau
Mélanger les œufs, la crème, la moitié du gruyère, le se!, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée.
Mélanger cette préparation à la courge, mixer.
Verser dans un plat à gratin et parsemer du reste du gruyère.
Faire cuire 30 minutes dans le four à 200°.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 980.98 kJ / 235.10 kCal | ||
Matières grasses | 14.54 g | dont saturés | 0.91 g |
Glucides | 16.46 g | dont sucres | 6.47 g |
Fibres | 1.13 g | ||
Protéines | 13.03 g | ||
Sodium | 132.00 mg |