Bar en deux façons
4
20 min
0 min
9.33 / personnes
20 min
0 min
9.33 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Filets de bar
15
Cl
Huile d'olives
2
Citrons jaunes
1
Pamplemousse
1
Botte de ciboulette
2
Pincée
Piments d'espelette
3
Oignons nouveaux
1
Pincée
Fleur de sel
Détail de la recette
Desarêtez les filets de bar et émincez-les en lamelles à l’aide d’un couteau à fine lame.
Émulsionnez la moitié de l’huile d’olive avec le jus de citron et le piment, et l’autre moitié avec le jus de pamplemousse et la ciboulette ciselée.
Ciselez le vert des oignons, émincez le bulbe. Disposez les plus belles tranches de bar sur un plat.
Arrosez d’huile au citron.
Éparpillez l’oignon émincé.
Assaisonnez en fleur de sel. Coupez en petits dés le reste de poisson.
Ajoutez l’oignon ciselé.
Arrosez d’huile au pamplemousse et moulez dans des ramequins.
Sur les assiettes de service, disposez le carpaccio et le tartare démoulé.
Accompagnez de tranches de pain grillées et de quartiers d’agrumes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 660.02 kJ / 640.73 kCal | ||
Matières grasses | 43.27 g | dont saturés | 6.89 g |
Glucides | 17.26 g | dont sucres | 4.42 g |
Fibres | 4.99 g | ||
Protéines | 39.97 g | ||
Sodium | 364.63 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/bar-en-deux-facons-04517