Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Parmentier de bar aux oignons confits   Imprimer

Parmentier de bar aux oignons confits
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne7.95 / personnes
Ingrédients
800 Gr Filets de bar
800 Gr Pommes de terre - moyennes
400 Gr Oignons
2 CaC Graines de sésame
1 Bouquet Garni
2 CaS Miels
1 Orange
3 CaS Huile d'olives
3 CaS Chapelures
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four th.6 (180 °C).
Epluchez les pommes de terre.
Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée avec le bouquet garni  20 à 25 min.
Egouttez-les.
Ecrasez les pommes de terre en ajoutant 2 cuil.à soupe d’huile d’olive et un tour de moulin de poivre.
Prélevez les zestes de l'orange préalablement lavée et séchée.
Ajoutez-les à la purée, mélangez puis réservez
.Épluchez les oignons, ciselez-les, puis faites-les suer dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive 10 min.
Ajoutez le miel de fleur d’oranger et laissez compoter quelques minutes.
Déglacez avec le jus de l’orange pressée.
Laissez confire la préparation 20 min, en vérifiant régulièrement que le mélange n’accroche (ajoutez éventuellement un peu d’eau en cours de cuisson).
Réservez.Dans un plat à gratin, disposez les oignons confits, puis ajoutez les filets de bar salés et poivrés.
Terminez par la purée de pommes de terre à l’orange.
Saupoudrez le parmentier de chapelure et de sésame avant d’enfourner 15 min.
Servez le parmentier accompagné d’une salade de mâche agrémentée de quelques fruits secs et d’une vinaigrette à l’huile de sésame grillé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 789.82 kJ / 667.33 kCal
Matières grasses19.65 gdont saturés3.37 g
Glucides64.14 gdont sucres17.80 g
Fibres7.77 g
Protéines55.50 g
Sodium464.99 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/parmentier-de-bar-aux-oignons-confits-10910
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK