Parmentier de bar aux oignons confits
40 min
60 min
7.95 / personnes
Préchauffez votre four th.6 (180 °C).
Epluchez les pommes de terre.
Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée avec le bouquet garni 20 à 25 min.
Egouttez-les.
Ecrasez les pommes de terre en ajoutant 2 cuil.à soupe d’huile d’olive et un tour de moulin de poivre.
Prélevez les zestes de l'orange préalablement lavée et séchée.
Ajoutez-les à la purée, mélangez puis réservez
.Épluchez les oignons, ciselez-les, puis faites-les suer dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive 10 min.
Ajoutez le miel de fleur d’oranger et laissez compoter quelques minutes.
Déglacez avec le jus de l’orange pressée.
Laissez confire la préparation 20 min, en vérifiant régulièrement que le mélange n’accroche (ajoutez éventuellement un peu d’eau en cours de cuisson).
Réservez.Dans un plat à gratin, disposez les oignons confits, puis ajoutez les filets de bar salés et poivrés.
Terminez par la purée de pommes de terre à l’orange.
Saupoudrez le parmentier de chapelure et de sésame avant d’enfourner 15 min.
Servez le parmentier accompagné d’une salade de mâche agrémentée de quelques fruits secs et d’une vinaigrette à l’huile de sésame grillé.
Energie | 2 789.82 kJ / 667.33 kCal | ||
Matières grasses | 19.65 g | dont saturés | 3.37 g |
Glucides | 64.14 g | dont sucres | 17.80 g |
Fibres | 7.77 g | ||
Protéines | 55.50 g | ||
Sodium | 464.99 mg |