Spaghettis de légumes et sa délicieuse crème chèvre basilic
10 min
45 min
1.27 / personnes
Lavez et faites cuire le poivron rouge à four chaud th.6-7 (200 °C) pendant 40 min.
Retournez-le pendant la cuisson.
Ôtez la peau et les graines puis taillez au couteau le poivron rouge en fines lamelles.
Lavez et épluchez la carotte puis taillez-la en spaghettis à l’aide d’une mandoline.
Lavez la courgette (sans l’éplucher) et taillez également en spaghettis.
Plongez les spaghettis de carotte 1 min dans l’eau bouillante, puis ajoutez les courgettes.
Attendez 30 secondes puis égouttez.Mélangez le chèvre frais avec le lait en poudre
Ajoutez l’huile d’olive, salez et poivrez légèrement.
Faites chauffer l’eau dans une casserole et ajoutez le mélange au chèvre petit à petit en remuant au fouet.
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le basilic ciselé à la fin.Réchauffez les spaghettis dans un grand bol (ou une assiette creuse).
Ajoutez un peu de crème chèvre basilic dessus.
Parsemez de parmesan râpé et décorez d’une feuille de basilic frais.
N'oubliez pas le bol de crème pour que les gourmands puissent en ajouter selon leurs goûts !
Energie | 1 038.05 kJ / 249.49 kCal | ||
Matières grasses | 17.67 g | dont saturés | 5.36 g |
Glucides | 12.20 g | dont sucres | 8.46 g |
Fibres | 2.56 g | ||
Protéines | 9.88 g | ||
Sodium | 167.50 mg |