Spaghetti à la carbonara
10 min
25 min
1.69 / personnes
Pelez les oignons et l'ail et émincez le tout.Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d'eau salée.
Plongez-y les pâtes et faites-les cuire comme indiqué sur le paquet.
Egouttez-les en conservant 2 cuil.
à soupe d'eau de cuisson.
Réservez.3. Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuil.
à soupe d'huile d'olive.
Faites-y dorer les oignons et l'ail.
Ajoutez les lardons et faites-les griller.
Ajoutez la crème fraîche, l'eau de cuisson des pâtes et 2 pincées de noix de muscade.
Mélangez et laissez bouillir le tout quelques minutes. Versez les pâtes dans la sauteuse, mélangez bien pour enrober les spaghetti de sauce.
Parsemez de parmesan râpé, salez, poivrez et mélangez.
Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses.
Ajoutez 1 jaune d'oeuf dans chaque assiette et servez immédiatement
Energie | 2 977.31 kJ / 713.63 kCal | ||
Matières grasses | 44.65 g | dont saturés | 8.69 g |
Glucides | 45.07 g | dont sucres | 2.03 g |
Fibres | 2.59 g | ||
Protéines | 31.96 g | ||
Sodium | 1 070.70 mg |