Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Spaghetti à la carbonara   Imprimer

Spaghetti à la carbonara
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.69 / personnes
Ingrédients
500 Gr Spaghettis
300 Gr Lardons fumés
2 Oignons
3 Gousses d'ail
4 Jaunes d'oeuf
30 Cl Crème fraîche 15 %
80 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les oignons et l'ail et émincez le tout.Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d'eau salée.
Plongez-y les pâtes et faites-les cuire comme indiqué sur le paquet.
Egouttez-les en conservant 2 cuil.
à soupe d'eau de cuisson.
Réservez.3. Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuil.
à soupe d'huile d'olive.
Faites-y dorer les oignons et l'ail.
Ajoutez les lardons et faites-les griller.
Ajoutez la crème fraîche, l'eau de cuisson des pâtes et 2 pincées de noix de muscade.
Mélangez et laissez bouillir le tout quelques minutes. Versez les pâtes dans la sauteuse, mélangez bien pour enrober les spaghetti de sauce.
Parsemez de parmesan râpé, salez, poivrez et mélangez.
Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses.
Ajoutez 1 jaune d'oeuf dans chaque assiette et servez immédiatement

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 977.31 kJ / 713.63 kCal
Matières grasses44.65 gdont saturés8.69 g
Glucides45.07 gdont sucres2.03 g
Fibres2.59 g
Protéines31.96 g
Sodium1 070.70 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/spaghetti-a-la-carbonara-10450
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK