Lasagnes aux poireaux
20 min
25 min
1.06 / personnes
Couper les poireaux et ne garder que le blanc et vert tendre.
S'ils sont très sales, les rincer.
Les tailler en croix dans le sene de la longueur, puis en lanières dans la largeur.
Les mettre dans une passoire et les passer sous l'eau pour éliminer toute la terre.
Faire revenir les lardons et vider la graisse rendue.
Ajouter les poireaux.
Bien mélanger et versez un 1/2 verre d'eau.
Saupoudrer de curry mais pas de sel.
Laisser mijoter à feu doux.
Quand l'eau s'est évaporée (les poireaux doivent être légèrement croquants), ajouter 2 cuillères à soupe de boursin cuisine.
Donner un tour de cuillère et arrêter la cuisson.
Préparer la tomate : verser le concassé dans un saladier, y ajouter du sel, des herbes aromatiques : je mélange différentes herbes dans mon mini-hachoir (laurier, basilic, thym...) que je mixe et rajoute à la tomate.
On peut utiliser une sance toute prête mais c'est plus calorique.
Disposer la moitié des poireaux dans le plat à four et arroser de crème liquide.
Recouvrir de 3 plaques de lasagne.
Verser ensuite la moitié de la tomate et saupoudrer de parmesan.
Recommencer et finir par la tomate et le reste de crème liquide.
Parsemer de parmesan (ou fromage allégé) et de basilic.
Cuire 25 minutes à 210°C.
Enfoncer une lame de couteau pour vérifier la cuisson.
Energie | 1 601.62 kJ / 383.15 kCal | ||
Matières grasses | 14.29 g | dont saturés | 2.81 g |
Glucides | 52.07 g | dont sucres | 3.06 g |
Fibres | 2.17 g | ||
Protéines | 11.32 g | ||
Sodium | 338.68 mg |