Pizza au chorizo
4
20 min
20 min
3.12 / personnes
20 min
20 min
3.12 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Pâtes à pizza
4
Tomates fraîches grosses
180
Gr
Boules de mozzarella
4
Fonds ou coeurs d'artichaut
2
CaS
Huile d'olives
0.5
Chorizo
8
Olives noires dénoyautées
1
CaC
Origan
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 240ºC.
Former un disque avec la pâte et le poser sur la plaque du four farinée.
Bien égoutter les fonds d'artichaut et les couper en deux.
Couper les olives en rondelles.
Badigeonner la surface de la pâte d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etaler les tomates hachées et les olives dessus.
Recouvrir de tranches de mozzarella, saler et poivrer.
Répartir les artichauts et les tranches de chorizo.
Saupoudrer avec l'origan et arroser avec l'huile d'olive restante.
Enfourner et cuire pendant 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 357.40 kJ / 565.91 kCal | ||
Matières grasses | 30.70 g | dont saturés | 2.95 g |
Glucides | 52.74 g | dont sucres | 0.19 g |
Fibres | 0.54 g | ||
Protéines | 18.25 g | ||
Sodium | 314.31 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304863-pizza-au-chorizo