Brandade de colin
15 min
20 min
3.21 / personnes
Etape 1: Éplucher les pommes de terre, les mettre à cuire dans de l'eau salée portée à ébullition.
Etape 2: Préparer le court bouillon.
A petits frémissements, mettre les morceaux de colin à cuire pendant 10 minutes.
Les prendre à la spatule, les égoutter sur un papier absorbant.
Retirer la peau et les arêtes, si besoin.
L'émietter
Etape 3: Au terme de la cuisson des pommes de terre, les égoutter et les passer au presse-purée.
Délayer avec un peu de lait et de l'huile d'olive pour obtenir une purée lisse, saler et poivrer.
Etape 4: Éplucher les gousses d'ail, les écraser au presse-ail au dessus de la purée, bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
Etape 5: Ajouter le colin émietté à la purée.
Mélanger convenablement et poivrer.
Éventuellement ajouter un peu d'huile d'olive.
Etape 6: Verser dans trois plats à gratin individuel et mettre à chauffer au four doux pendant 20 minutes environ.
Energie | 1 406.95 kJ / 338.60 kCal | ||
Matières grasses | 13.68 g | dont saturés | 2.18 g |
Glucides | 26.77 g | dont sucres | 3.24 g |
Fibres | 2.93 g | ||
Protéines | 27.70 g | ||
Sodium | 155.57 mg |