Scones nature
6
15 min
25 min
0.25 / personnes
15 min
25 min
0.25 / personnes
Ingrédients
450
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
80
Gr
Beurre doux
100
Gr
Sucre
25
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Etape 1: Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre et le beurre froid coupé en petits morceaux pour obtenir un mélange sableux.
Etape 2: Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit amalgamé.
Déposez la pâte sur un plan fariné et allumez le four sur 180°.
Etape 3: Découpez la pâte soit en l'étalant sur le plan de travail, soit en lui donnant la forme d'un boudin et en coupant des tranches dans celui-ci ( méthode la plus rapide).
Etape 4: Mettez les scones dans un plat allant au four sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé.
Enfournez 20 ou 25 minutes en fonction de l'épaisseur des scones.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 860.15 kJ / 440.66 kCal | ||
Matières grasses | 12.52 g | dont saturés | 7.91 g |
Glucides | 69.45 g | dont sucres | 19.90 g |
Fibres | 4.77 g | ||
Protéines | 10.24 g | ||
Sodium | 160.93 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/scones-nature-fid-1564926