Scones à la confiture d'abricots
10 min
20 min
0.34 / personnes
Etape 1: Préchauffer le four à 200°C.
Etape 2: Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les sucres, la levure.
Ajouter le beurre et l'incorporer du bout des doigts jusqu'à obtenir une poudre (environ 10 minutes).
Etape 3: Faire un puits, verser le lait et mélanger le moins possible avec les mains.
La pâte est collante.
Etape 4: Disposer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Fariner légèrement.
Etape 5: Pour faire les petits scones, diviser la pâte en 12 parts.
Les disposer sur le papier cuisson en les façonnant en hauteur.
Pour faire les 8 grands scones, étaler la pâte en un disque de 2 cm d'épaisseur et pré-couper en 8 parts triangulaires
Etape 6: Enfourner pendant 20 minutes.
Pour vérifier la cuisson, planter un pic en bois, il doit ressortir sec.
Etape 7: Une fois tiédis, couper le chapeau des scones, aux 2/3 de la hauteur, et les fourrer de confiture d'abricots.
Tartiner d'une bonne cuillère à soupe pour les petits, de 2 pour les grands.
Servir tiède.
Si vous les dégustez plus tard, les passer au four quelques instants pour les tiédir avant de servir.
Energie | 1 780.36 kJ / 422.35 kCal | ||
Matières grasses | 17.97 g | dont saturés | 11.71 g |
Glucides | 55.63 g | dont sucres | 20.68 g |
Fibres | 3.47 g | ||
Protéines | 6.06 g | ||
Sodium | 210.61 mg |