Porc mariné aux pommes
30 min
60 min
6.98 / personnes
• Marinade : Mélangez les aromates, les légumes et les épices avec le vin dans un plat creux.
Faites-y mariner la viande pendant 24 heures en la retournant de temps en temps et en l’arrosant souvent.
• Cuisson du porc : Retirez la viande de la marinade ; essuyez-la ; salez-la et poivrez-la légèrement en frottant bien avec la main.
Déposez le beurre en noisettes sur la viande.
Mettez-la dans un plat allant au four.
• Enfournez à four chaud (th.
7, 220 °C).
Laissez cuire 1 heure en arrosant de temps en temps avec la marinade.
• 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez dans le plat les légumes de la marinade.
• Préparation des pommes : Pendant que la viande cuit, préparez un sirop avec le sucre et l’eau ; laissez cuire 10 minutes.
Épluchez les pommes ; retirez le cœur à l’aide d’un vide-pommes.
• Déposez les pommes dans le sirop ; ajoutez le jus de citron.
Laissez cuire doucement pendant 10 minutes.
Accélérez la cuisson pendant 5 minutes.
• Présentation du plat : Déposez le filet de porc sur un plat long chauffé.
Découpez-le en tranches régulières.
• Ajoutez au jus de cuisson le vin rouge réservé.
Faites chauffer vivement en raclant bien le plat.
• Retirez les pommes du sirop à l’écumoire.
Disposez-les autour du rôti.
• Passez le jus de cuisson du rôti.
Versez-en une partie sur les tranches de rôti.
Servez le reste en saucière.
Energie | 3 024.73 kJ / 721.74 kCal | ||
Matières grasses | 14.00 g | dont saturés | 6.90 g |
Glucides | 55.45 g | dont sucres | 22.28 g |
Fibres | 0.99 g | ||
Protéines | 35.63 g | ||
Sodium | 183.03 mg |