Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Porc aigre doux à la réunionnaise   Imprimer

Porc aigre doux à la réunionnaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne4.42 / personnes
Ingrédients
600 Gr Echine de porc
25 Cl Rhum
10 Gr Gingembre
3 Oignons
3 Gousses d'ail
1 Pincée Sel
3 Poivrons rouges
12 Figues
4 CaS Huile d'arachide
1 CaS Farine de blé
1 Oeuf
1 Pincée Poivre
1 Tomate
1 CaS Vinaigre de vin rouge
Détail de la recette

La préparation • Émincez un oignon et une gousse d’ail ; râpez le gingembre et préparez une marinade avec le sel, le poivre, le rhum et une cuillerée à café d’huile.
• Coupez la viande en petits dés (2cm au plus); mettez-les dans la marinade et gardez au frais 1heure.
La sauce : • Dans une casserole moyenne, mettez l’huile à chauffer et faites revenir l’ail et l’oignon.
Ajoutez la tomate épluchée et concassée.
Lorsque l’eau est évaporée, ajoutez le miel et mélangez le tout.
Mouillez cette préparation avec le vinaigre, salez et poivrez.
• Dès le premier bouillon, mettez les figues violettes épluchées et coupées en dés.
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 10 minutes.
• Pendant ce temps, émincez l’oignon, écrasez l’ail, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
La cuisson de la viande : • Dans une cocotte, versez 2 cuillerées d’huile et faites revenir successivement l’oignon, les poivrons et l’ail.
• Égouttez les dés de porcs et réservez la marinade.
Battez l’œuf avec la maizena ou la farine dans une assiette creuse puis roulez les dés de porc dans cette préparation.
• Retirez de la cocotte les légumes et faites revenir, à leur place, les dés de porc.
Remuez-les afin qu’ils dorent uniformément.
Lorsqu’ils ont une belle couleur, remettez les légumes et la marinade.
Mélangez, couvrez et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez enfin la sauce aigre-douce qui continuait à mijoter.
• Fendez les 9 figues vertes en croix du côté arrondi.
Posez-les sur la viande et les légumes, couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes à feu doux.
Les figues doivent rester entières et ne pas se défaire.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 286.22 kJ / 788.55 kCal
Matières grasses42.16 gdont saturés12.99 g
Glucides29.74 gdont sucres20.42 g
Fibres5.82 g
Protéines32.87 g
Sodium211.46 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,porc-aigre-doux-a-la-reunionnaise,77201.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK