Rouelle de porc braisée au chou
15 min
60 min
3.26 / personnes
Retirez les feuilles abîmées du chou ; coupez-le en quatre ; faites-le blanchir 10 minutes à l’eau bouillante salée.
Grattez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles épaisses.
Épluchez l’oignon, coupez-le en quartiers.
Divisez le morceau de lard en minces lardons.
Faites fondre le saindoux dans une cocotte, mettez-y le morceau de viande à revenir.
Salez et poivrez-le.
Retirez-le une fois bien doré.
Dans la même cocotte et dans la même graisse, faites revenir les rondelles de carottes, l’oignon et les lardons.
Mouillez ensuite avec un demi-litre d’eau chaude et faites dissoudre la tablette de bouillon.
Ajoutez le bouquet garni et le chou blanchi.
Mettez la viande par-dessus, couvrez la cocotte et faites mijoter à feu moyen pendant une heure.
Pour servir, retirez le bouquet garni, dressez les légumes dans un grand plat de service et déposez la viande découpée par-dessus.
Energie | 3 023.17 kJ / 725.71 kCal | ||
Matières grasses | 43.41 g | dont saturés | 6.74 g |
Glucides | 14.07 g | dont sucres | 7.30 g |
Fibres | 5.33 g | ||
Protéines | 74.75 g | ||
Sodium | 724.95 mg |