Carbonade de bœuf à l'orange
30 min
180 min
2.95 / personnes
Découpez la viande en tranches épaisses.
Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Dans une cocotte, faites dorer les tranches de viande dans le beurre fondu.
(Faites-le en deux fois si la cocotte est petite).
Assaisonnez.
Ajoutez la farine et les oignons.
Mélangez bien et laissez cuire 5 min tout en remuant, pour attendrir les oignons sans les colorer.
Ajoutez le jus d’orange et laissez cuire 2 min.
Puis ajoutez la bière, 50 cl d'eau, la vergeoise, le laurier, le cumin et les clous de girofle.
Portez à ébullition, couvrez puis baissez le feu pour laisser mijoter 2h4
Ajoutez les carottes 1 h avant la fin de la cuisson.
Retirez le couvercle, augmentez le feu et faites cuire à découvert en remuant, jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié
Energie | 2 160.72 kJ / 512.96 kCal | ||
Matières grasses | 17.78 g | dont saturés | 8.07 g |
Glucides | 29.70 g | dont sucres | 14.66 g |
Fibres | 2.45 g | ||
Protéines | 43.20 g | ||
Sodium | 149.51 mg |