Gâteau de fromage blanc aux pommes
6
15 min
40 min
0.53 / personnes
15 min
40 min
0.53 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Fromage blanc
60
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
80
Gr
Sucre roux
2
Oeufs
1
Citron, zeste
1
Gousse de vanille
2
Pommes
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C.6
Dans un bol, mettez le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs, le sucre, la vanille et le zeste de citron.
Mélangez au batteur électrique.
Dans un autre récipient, battez les blancs en neige ferme.
Ajoutez les blancs battus au mélange de fromage blanc et mélangez très délicatement pour ne pas casser les blancs.
Mettez dans un moule avec du papier cuisson.
Ajoutez les pommes en quartier.
Mettez au four pendant 40 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 896.95 kJ / 213.02 kCal | ||
Matières grasses | 5.34 g | dont saturés | 0.50 g |
Glucides | 29.66 g | dont sucres | 18.86 g |
Fibres | 2.01 g | ||
Protéines | 9.80 g | ||
Sodium | 23.01 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-de-fromage-blanc-aux-pommes-_32582-r.html