Gâteau aux raisins secs à la pomme de terre
20 min
50 min
0.55 / personnes
Préchauffez le four à 180 °C.
Beurrez et farinez un moule de 18 cm de diamètre, rond et à bords hauts.
Dans une jatte, tamisez ensemble la farine, la levure et le sel.
Ajoutez la noix de coco râpée, le sucre et les raisins secs, mélangez avec une spatule en bois.
Mettez le mélange précédent en fontaine et incorporez la purée de pommes de terre et le lait, remuez rapidement à la spatule en bois sans trop la travailler, afin d'obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte obtenue dans le moule et faites cuire entre 45 et 50 minutes à four bien chaud, le gâteau est cuit lorsqu'une pique en bois en ressort bien sèche.
Laissez tiédir avant de démouler sur une grille et de laisser refroidir complètement.
Servez froid accompagné de beurre et de confiture.
Energie | 1 579.09 kJ / 374.39 kCal | ||
Matières grasses | 7.24 g | dont saturés | 1.32 g |
Glucides | 67.66 g | dont sucres | 16.75 g |
Fibres | 3.60 g | ||
Protéines | 6.83 g | ||
Sodium | 150.00 mg |