Plat végétarien aux pommes
20 min
40 min
3.01 / personnes
Préparation:
Préchauffez le four à 200 °C.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux égaux et faites-les cuire pendant 20 minutes.
Détaillez le fenouil en cubes et émincez les oignons.
Faites fondre une cuillerée de beurre dans une poêle et faites revenir le haché végétarien.
Ajoutez les oignons et le fenouil et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Versez-y la purée de tomates, les champignons et le thym et cuisez encore 5 minutes.
Poivrez et salez. Enduisez un plat à four d'un peu de beurre et transférez-y le mélange.
Égouttez les pommes de terre en conservant un peu de jus de cuisson.
Réduisez les pommes de terre en purée, en ajoutant ce jus et le reste du beurre.
Poivrez, salez et saupoudrez de noix de muscade à votre goût.
Épluchez trois pommes et coupez-les en quartiers. Retirez le trognon, puis coupez chaque quartier en petits morceaux.
Mélangez ceux-ci avec la purée. Étalez la purée sur le haché.
Lavez les deux autres pommes, puis retirez le trognon et coupez-les en lamelles, sans les éplucher.
Disposez ces lamelles sur la purée.
Enfournez le plat pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le haut soit bien doré.
Energie | 2 878.98 kJ / 688.23 kCal | ||
Matières grasses | 37.54 g | dont saturés | 16.03 g |
Glucides | 65.07 g | dont sucres | 3.01 g |
Fibres | 7.69 g | ||
Protéines | 19.93 g | ||
Sodium | 209.92 mg |