Compote de poires vanillée au miel d’acacia
15 min
7 min
0.29 / personnes
Laver et éplucher les poires.Les couper aussi finement que vous souhaitez votre compote avec ou sans morceaux.
Les mettre dans une casserole.
Y égrainer la gousse de vanille, la découper en 4 morceaux et la mettre dans la mettre avec les poires également.
Ajouter le miel.Porter à frémissement, puis faire cuire/compoter pendant 7 minutes sans cesser de remuer afin que le mélange n’attache pas au fond de la casserole.
Si les morceaux vous semblent encore trop gros, prendre un presse-purée et écraser un peu les morceaux, mais ne faites pas cuire davantage sinon la déperdition des vitamines va s’accentuer
.Astuces décoration :A servir chaud accompagnée d’une boule de glace parfum vanille, ou miel ou yaourt, bref, un parfum doux.
Émietter un biscuit sur le dessus pour donner un coté croquant : petit beurre, spritz, spéculoos ou autre.
A servir froide le lendemain (les arômes seront d’autant plus prononcés)
Energie | 372.12 kJ / 88.13 kCal | ||
Matières grasses | 0.33 g | dont saturés | 0.04 g |
Glucides | 18.12 g | dont sucres | 15.60 g |
Fibres | 4.54 g | ||
Protéines | 0.59 g | ||
Sodium | 2.78 mg |