Soufflés glacés à la clémentine et au miel d'acacia
15 min
0 min
0.48 / personnes
Former 6 collerettes en papier sulfurisé, puis fixez-les avec du ruban adhésif sur le pourtour des verrines pour augmenter la hauteur des récipients d'5 cm environ
Râpez le zeste d'une clémentine et pressez les 2 fruits.Versez 6 cl de jus avec le sucre et le miel dans une casserole, faites bouillir
Pendant ce temps montez les blancs d'œufs en neige.Verser le sirop bouillant sur les blancs d'œufs en neige tout en continuant à battre.
Fouettez jusqu'à complet refroidissement.Battre la crème en chantilly et l'incorporer ainsi que le zeste de clémentine.
Remplir les verrines jusqu'au bord du papier.
Lissez à la spatule et faites prendre au congélateur 3 heures minimum.Sortez les soufflés et retirez le papier entourant les verrines.
Servez aussitôt
Energie | 986.40 kJ / 235.51 kCal | ||
Matières grasses | 17.57 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 16.47 g | dont sucres | 1.67 g |
Fibres | 0.28 g | ||
Protéines | 3.22 g | ||
Sodium | 32.08 mg |