Hachis parmentier aux patates douces
4
30 min
25 min
2.62 / personnes
30 min
25 min
2.62 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Boeuf haché
150
Gr
Chair à saucisse
650
Gr
Patates douces
250
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Pincée
Gros sel
75
Gr
Beurre doux
15
Cl
Crème fleurette
3
Echalotes
1
Gousse d'ail
1
CaS
Cumin
1
CaC
Coriandre ciselée
1
CaC
Curcuma
1
CaC
Paprika
1
CaC
Persil haché
1
Pincée
Piment d'espelette
1
Oeuf
1
CaS
Huile d'olives
125
Gr
Fromage râpé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez et coupez en morceaux les patates douces et les pommes de terre.
Mettez-les cuire a l eau salée.Dés qu elles sont cuites, égouettez-les.
Ecrassez-les au presse purée incorporez le beurre et la crème fleurette.
Épluchez et hachez les échalotes et les gousses d ail.Dans une poêle sur feu moyen avec une cas d huile d olive, faites-y suer les échalotes et l ail.
Ajoutez la viande hachée, la chair a saucisse, les épices, sel, poivre, persil.
Incorporez un oeuf, mélangez bien..
Four a 180 degrés.
Dans un plat a four étalez une couche de purée.
Disposez dessus la farce.Recouvrir de purée.
Parsemez d emmental râpe.
Enfournez pour faire gratiner 20 a 30 minutes environ, en surveilant.Sortir le gratin, sevez avec une salade verte
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 989.19 kJ / 954.85 kCal | ||
Matières grasses | 70.27 g | dont saturés | 24.52 g |
Glucides | 49.93 g | dont sucres | 9.44 g |
Fibres | 7.76 g | ||
Protéines | 29.59 g | ||
Sodium | 417.05 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/hachis-parmentier-aux-patates-douces