Tartiflette familiale
6
20 min
60 min
3.02 / personnes
20 min
60 min
3.02 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Lardons natures
500
Gr
Oignons
1200
Gr
Pommes de terre - moyennes
40
Cl
Vin blanc
2
Reblochon
Détail de la recette
Faites cuire les pommes de terre à l'eau.
Pelez et émincez les oignons.
Mettez-les à dorer au beurre.
Faire également revenir les lardons avec ou séparément.
Epluchez-les pommes de terre et coupez les en rondelles un peu épaisses.
Retirer la croute du reblochon, coupez-le en lamelles de 5cm de long, 0, 5 mm d'épaisseur environ.
Disposez dans un plat à gratin : une couche d'oignons, une couche de pomme de terre, une couche de lardon, une couche de pomme de terre et du reblochon.
Facultatif : ajouter le vin blanc sec.
Faire cuire au four à 180°c (th.6)
pendant 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 433.50 kJ / 825.67 kCal | ||
Matières grasses | 49.18 g | dont saturés | 28.19 g |
Glucides | 43.51 g | dont sucres | 5.90 g |
Fibres | 5.82 g | ||
Protéines | 41.32 g | ||
Sodium | 1 144.17 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/128941-tartiflette