Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tartiflette familiale   Imprimer

Tartiflette familiale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.02 / personnes
Ingrédients
200 Gr Lardons natures
500 Gr Oignons
1200 Gr Pommes de terre - moyennes
40 Cl Vin blanc
2 Reblochon
Détail de la recette

Faites cuire les pommes de terre à l'eau.
Pelez et émincez les oignons.
Mettez-les à dorer au beurre.
Faire également revenir les lardons avec ou séparément.
Epluchez-les pommes de terre et coupez les en rondelles un peu épaisses.
Retirer la croute du reblochon, coupez-le en lamelles de 5cm de long, 0, 5 mm d'épaisseur environ.
Disposez dans un plat à gratin : une couche d'oignons, une couche de pomme de terre, une couche de lardon, une couche de pomme de terre et du reblochon.
Facultatif : ajouter le vin blanc sec.
Faire cuire au four à 180°c (th.6)
pendant 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 433.50 kJ / 825.67 kCal
Matières grasses49.18 gdont saturés28.19 g
Glucides43.51 gdont sucres5.90 g
Fibres5.82 g
Protéines41.32 g
Sodium1 144.17 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/128941-tartiflette
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK