Tatin au camembert
5
15 min
60 min
0.99 / personnes
15 min
60 min
0.99 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Pincée
Sel
1
Camembert
3
Pommes
1
Pincée
Poivre
1
Pâte feuilletée
50
Gr
Beurres salés
Détail de la recette
Pelez, épépinez puis coupez les pommes en petits cubes.
Mettez-les dans une casserole avec du beurre et faites-les compoter, à feu doux, pendant 15 minutes.
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire, à l'eau bouillante salée, pendant 15 minutes puis coupez-les en rondelles.
Coupez le camembert en petits morceaux.
Badigeonnez le fond d'un moule de beurre fondu puis disposez les rondelles de pommes de terre par dessus.
Salez, poivrez, recouvrez avec la compotée de pommes et les morceaux de camembert puis couvrez le tout avec la pâte feuilletée, en faisant rentrer les bords.
Enfournez pendant 30 minutes au four préchauffé à 200 °C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 497.55 kJ / 596.26 kCal | ||
Matières grasses | 131.88 g | dont saturés | 10.36 g |
Glucides | 48.92 g | dont sucres | 11.35 g |
Fibres | 4.73 g | ||
Protéines | 15.59 g | ||
Sodium | 476.42 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tatin-au-camembert-_41800-r.html