Steak de bœuf mariné à la bière
4
10 min
8 min
2.78 / personnes
10 min
8 min
2.78 / personnes
Ingrédients
4
Steaks de boeuf
1
Pincée
Sel
2
Echalotes
1
Gousse d'ail
30
Cl
Bières blondes
1
CaC
Sauce de soja
1
CaS
Moutarde
1
CaC
Estragon
Détail de la recette
Préparez la marinade.
Coupez les échalotes en morceaux, pelez l'ail et écrasez-le.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
Disposez les steaks dans un grand plat et recouvrez-les de marinade.
Laissez mariner au frais pendant 1 heure.
Égouttez la viande, séchez-la en la tamponnant avec du papier absorbant.
Faites griller les steaks sur un gril ou au barbecue, pendant 1 à 4 minutes de chaque côté, selon le degré de cuisson désirée.
Salez en fin de cuisson et servez tout de suite.
Pour servir : accompagnez de frites et de salade avec le steak.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 949.91 kJ / 225.14 kCal | ||
Matières grasses | 5.92 g | dont saturés | 2.05 g |
Glucides | 4.72 g | dont sucres | 1.13 g |
Fibres | 0.52 g | ||
Protéines | 34.07 g | ||
Sodium | 383.21 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352371-steak-de-b-uf-marine-a-la-biere