Daube de boeuf du bon vieux temps
30 min
210 min
4.52 / personnes
Marinade à faire la veille :
coupez la viande en gros morceaux.
Pelez et émincez les oignons, coupez le céleri en tronçons, épluchez et coupez les carottes en tranches.
Dans un saladier, mettez la viande avec les oignons, les carottes, le céleri, le laurier, le sel et une dizaine de grains de poivre.
Ajoutez le vin rouge et un filet d'huile d'olive.
Mélangez, couvrez de film alimentaire (cellophane) puis mettez au frais pour 24 heures.
Le jour même, égouttez la viande et les légumes de la marinade avec une passoire au dessus d'un saladier de manière à conserver le jus.
Faites chauffer votre cocotte à feu vif avec un peu d'huile d'olive et faites-y revenir la viande et les légumes.
Une fois le liquide évaporé, saupoudrez de farine et mélangez.
Ajoutez ensuite le jus de la marinade et rajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir complètement la viande.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 2 heures à feu doux en remuant la daube de temps en temps.
Au bout des 2 heures, ajoutez les aiguillettes d'orange confites coupées en tout petits dés et prolongez la cuisson toujours à couvert et à feu doux pendant encore 1 heure.
Energie | 1 761.59 kJ / 419.81 kCal | ||
Matières grasses | 10.18 g | dont saturés | 3.50 g |
Glucides | 22.26 g | dont sucres | 3.04 g |
Fibres | 3.49 g | ||
Protéines | 42.01 g | ||
Sodium | 185.35 mg |