Pavé de bœuf piqué au chorizo et sauce vierge
25 min
10 min
4.51 / personnes
Éplucher et ciseler finement l'échalote.
Laver et couper les tomates en 4, les épépiner.
Ciseler la ciboulette.
Laver et couper les sucrines en quartiers.
Disposer l'échalote dans un bol, verser dessus le vinaigre balsamique assaisonner de sel et mélanger.
Ajouter les tomates, assaisonner de sel, mélanger, puis verser l'huile d'olive, la ciboulette et enfin les pignons de pin.
Couper le chorizo en petits bâtonnets.
Réaliser des incisions à l'aide de la pointe d'un couteau dans les pavés de boeuf et insérer 6 bâtonnets de chorizo dans chaque.
Dans une poêle bien chaude, avec un filet d'huile d'arachide, saisir les pavés de boeuf une minute sur chaque côté.
Poursuivre la cuisson suivant la cuisson souhaitée.
Les assaisonner d'un peu de sel et de poivre.
Disposer les quartiers de sucrine en assiette plate, les arroser de sauce vierge, et poser les pavés de boeuf.
Servir aussitôt.
Energie | 1 607.10 kJ / 386.56 kCal | ||
Matières grasses | 23.70 g | dont saturés | 3.49 g |
Glucides | 4.31 g | dont sucres | 2.11 g |
Fibres | 1.03 g | ||
Protéines | 38.32 g | ||
Sodium | 257.02 mg |