Poêlée de Bœuf mariné aux légumes croquants
15 min
8 min
5.22 / personnes
Pelez et écrasez grossièrement les gousses d'ail, mettez-les dans une jatte non-métallique.
Ajoutez le jus des citrons verts, les branches de thym et l'huile de tournesol.
Coupez le filet de boeuf en lanières, ajoutez-les dans la jatte et mélangez pour bien les enrober de la préparation au jus de citron vert.
Laissez mariner 1 h.
Pelez les carottes, coupez-les en lanières de 1cm de côté environ.
Otez le pédoncule des poivrons, puis épépinez-les et coupez-les de la même manière.
Portez une casserole d'eau à ébullition, ajoutez les carottes.
Laissez frémir 1 min, puis ajoutez les poivrons.
Laissez cuire encore 1 min, puis égouttez et rafraîchissez sous l'eau courante.
Faites chauffer un wok ou une grande poêle antiadhésive sur feu vif.
Jetez-y les lanières de filet de boeuf de chalosse avec leur marinade, faites sauter 2 à 3 min en remuant régulièrement.
Ajoutez les carottes et poivrons et prolongez la cuisson 2 min.
Salez et poivrez, servez sans attendre.
Energie | 2 006.76 kJ / 479.89 kCal | ||
Matières grasses | 35.57 g | dont saturés | 12.94 g |
Glucides | 4.81 g | dont sucres | 1.74 g |
Fibres | 2.91 g | ||
Protéines | 1.02 g | ||
Sodium | 177.59 mg |