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Poêlée de Bœuf mariné aux légumes croquants   Imprimer

Poêlée de Bœuf  mariné aux légumes croquants
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne5.22 / personnes
Ingrédients
500 Gr Filets de boeuf
2 Carottes
2 Poivrons verts
2 Citrons verts
2 Gousses d'ail
2 Branches de thym
1 CaS Huile de tournesol
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et écrasez grossièrement les gousses d'ail, mettez-les dans une jatte non-métallique.
Ajoutez le jus des citrons verts, les branches de thym et l'huile de tournesol.
Coupez le filet de boeuf en lanières, ajoutez-les dans la jatte et mélangez pour bien les enrober de la préparation au jus de citron vert.
Laissez mariner 1 h.
Pelez les carottes, coupez-les en lanières de 1cm de côté environ.
Otez le pédoncule des poivrons, puis épépinez-les et coupez-les de la même manière.
Portez une casserole d'eau à ébullition, ajoutez les carottes.
Laissez frémir 1 min, puis ajoutez les poivrons.
Laissez cuire encore 1 min, puis égouttez et rafraîchissez sous l'eau courante.
Faites chauffer un wok ou une grande poêle antiadhésive sur feu vif.
Jetez-y les lanières de filet de boeuf de chalosse avec leur marinade, faites sauter 2 à 3 min en remuant régulièrement.
Ajoutez les carottes et poivrons et prolongez la cuisson 2 min.
Salez et poivrez, servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 006.76 kJ / 479.89 kCal
Matières grasses35.57 gdont saturés12.94 g
Glucides4.81 gdont sucres1.74 g
Fibres2.91 g
Protéines1.02 g
Sodium177.59 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353903-poelee-de-b-uf-de-chalosse-marine-aux-legumes-croquants
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