Filet de bœuf de chalosse aux échalotes confites
4
20 min
45 min
5.01 / personnes
20 min
45 min
5.01 / personnes
Ingrédients
12
Echalotes
500
Gr
Filets de boeuf
30
Gr
Beurre doux
50
Gr
Céleris-raves
1
Pincée
Sucre roux
40
Cl
Vin rouge
1
Carotte
30
Cl
Huile d'arachide
Détail de la recette
Epluchez les échalotes en les gardant bien entières.
Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d'huile, assaisonnez puis laissez-les confire au moins 40 mn sur feu très doux.
Versez le vin dans une casserole avec la carotte et le céleri taillés en petits dés, du sel et du poivre.
Faites réduire le tout au 2/3.
Filtrez le vin réduit, ajoutez le sucre, faites bouillir 3 mn puis ajoutez le beurre en fouettant doucement.
Egouttez les échalotes, mélangez-les avec la sauce au vin.
Cuisez les filets de boeuf à la poêle au dernier moment et servez avec les échalotes à la lie de vin.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 299.65 kJ / 1 278.19 kCal | ||
Matières grasses | 112.08 g | dont saturés | 28.64 g |
Glucides | 16.83 g | dont sucres | 7.42 g |
Fibres | 3.06 g | ||
Protéines | 0.26 g | ||
Sodium | 121.55 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353901-filet-de-b-uf-de-chalosse-aux-echalotes-confites