Filet de bœuf en croûte aux herbes
4
15 min
15 min
6.10 / personnes
15 min
15 min
6.10 / personnes
Ingrédients
700
Gr
Filets de boeuf
1
Bouquet de persil
250
Gr
Pâtes feuilletée
1
Jaune d'oeuf
Détail de la recette
Hachez le persil, mélangez-le avec de la fleur de sel et du poivre du moulin.
Saisissez le filet de boeuf entier ficelé à la poêle dans un peu d'huile, épongez-le sur un papier absorbant puis retirez les ficelles.
Etalez la pâte feuilletée en rectangle suffisamment grand pour entourer le filet de boeuf.
Enrobez le filet de boeuf de persil haché.
Placez-le au centre de la pâte feuilletée, refermez délicatement puis badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf.
Cuisson :
mettez le filet de boeuf en croûte à cuire 15 à 20 mn au four préchauffé thermostat 7.
Sortez le filet de boeuf, laissez reposer 5mn.
Finition :
tranchez délicatement et servez avec une jardinière de légumes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 009.00 kJ / 944.63 kCal | ||
Matières grasses | 69.88 g | dont saturés | 21.67 g |
Glucides | 29.92 g | dont sucres | 0.53 g |
Fibres | 2.01 g | ||
Protéines | 5.93 g | ||
Sodium | 282.27 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353899-filet-de-b-uf-de-chalosse-en-croute-aux-herbes