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Parmentier de bœuf de Chalosse braisé aux échalotes   Imprimer

Parmentier de bœuf de Chalosse braisé aux échalotes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson180 min
Prix par personne2.98 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
1 Bouquet Garni
700 Gr Purée de pomme de terre congelée
8 Echalotes
50 Gr Beurre doux
2 CaS Vinaigre de vin rouge
1 CaS Cassonade
40 Gr Chapelures
Détail de la recette

Mettez la viande dans un faitout rempli d'eau avec le bouquet garni, une poignée de gros sel et 10 grains de poivre.
Faites cuire 2h30 sur feu moyen à couvert en écumant la surface régulièrement.
Épluchez les échalotes, émincez-les puis faites les fondre 10 mn dans 20 gr de beurre.
Ajoutez le sucre et le vinaigre, laissez caraméliser quelques minutes sur feu doux.
Egouttez la viande, émiettez-la puis mélangez la avec les échalotes.
Répartissez la viande dans un plat à gratin.
Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure et versez le reste de beurre fondu dessus.
Faites gratiner 20 mn au four préchauffé thermostat 7

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 974.31 kJ / 709.43 kCal
Matières grasses35.87 gdont saturés13.46 g
Glucides41.73 gdont sucres7.94 g
Fibres2.06 g
Protéines54.71 g
Sodium166.85 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353902-parmentier-de-b-uf-de-chalosse-braise-aux-echalotes
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