Parmentier de bœuf de Chalosse braisé aux échalotes
4
30 min
180 min
2.98 / personnes
30 min
180 min
2.98 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
1
Bouquet Garni
700
Gr
Purée de pomme de terre congelée
8
Echalotes
50
Gr
Beurre doux
2
CaS
Vinaigre de vin rouge
1
CaS
Cassonade
40
Gr
Chapelures
Détail de la recette
Mettez la viande dans un faitout rempli d'eau avec le bouquet garni, une poignée de gros sel et 10 grains de poivre.
Faites cuire 2h30 sur feu moyen à couvert en écumant la surface régulièrement.
Épluchez les échalotes, émincez-les puis faites les fondre 10 mn dans 20 gr de beurre.
Ajoutez le sucre et le vinaigre, laissez caraméliser quelques minutes sur feu doux.
Egouttez la viande, émiettez-la puis mélangez la avec les échalotes.
Répartissez la viande dans un plat à gratin.
Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure et versez le reste de beurre fondu dessus.
Faites gratiner 20 mn au four préchauffé thermostat 7
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 974.31 kJ / 709.43 kCal | ||
Matières grasses | 35.87 g | dont saturés | 13.46 g |
Glucides | 41.73 g | dont sucres | 7.94 g |
Fibres | 2.06 g | ||
Protéines | 54.71 g | ||
Sodium | 166.85 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353902-parmentier-de-b-uf-de-chalosse-braise-aux-echalotes