Wok de boeuf aux poivrons et riz thaï
4
15 min
20 min
3.50 / personnes
15 min
20 min
3.50 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Riz thaï
400
Gr
Bavettes de Boeuf
2
Poivrons rouges
1
Tomate
1
Oignon
2
CaS
Sauce de soja
1
CaS
Huile de sésame
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Cuire le riz selon les indications sur l'emballage.
Pendant ce temps, laver les légumes.
Épépiner les poivrons et les couper en lanière, couper la tomate puis peler et émincer finement l'oignon.
Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir les poivrons sur feu vif en remuant régulièrement.
Ajouter les oignons et un filet de sauce soja, prolonger la cuisson encore 5 minutes toujours en remuant.
Couper la viande en dès ou lamelles et l'ajouter au wok avec la tomate, deux cuillères à soupe d'huile et de sauce soja.
Saler et poivrer.
Cuire sur feu moyen.
Lorsque le boeuf est cuit, ajouter le riz et un peu de sauce soja (plus ou moins selon le goût), mélanger bien et laisser cuire 2/3 minutes sur feu moyen.
Servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 581.44 kJ / 378.28 kCal | ||
Matières grasses | 7.85 g | dont saturés | 2.05 g |
Glucides | 53.00 g | dont sucres | 1.39 g |
Fibres | 1.31 g | ||
Protéines | 24.11 g | ||
Sodium | 568.68 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004756-wok-de-boeuf-aux-poivrons-et-riz-thai