Risotto au boeuf haché
20 min
20 min
4.06 / personnes
Éplucher et émincer finement l'oignon puis l'ail.
Éplucher et râper la carotte.
Réserver.
Laver et sécher la ciboulette.
Faire chauffer l'eau pour le bouillon dans une casserole.
Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer l'huile d'olive et y faire cuire le boeuf, l'oignon, l'ail et le poivre à feu moyen de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit.
Égoutter.
Incorporer le riz.
Cuire 2 minutes, en remuant constamment.
Verser une louche de bouillon et amener à ébullition.
Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes en ajoutant du bouillon dès que celui ajouté précédemment est évaporé.
Incorporer les carottes.
Faire cuire à découvert de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Retirer du feu.
Incorporer le fromage.
Couvrir et laisser reposer 3 minutes.
Parsemer de ciboulette ciselée au moment de servir.
Bonne dégustation !
Energie | 3 165.66 kJ / 755.96 kCal | ||
Matières grasses | 33.45 g | dont saturés | 6.61 g |
Glucides | 47.38 g | dont sucres | 0.53 g |
Fibres | 0.23 g | ||
Protéines | 53.10 g | ||
Sodium | 22 001.39 mg |