Nems Boeuf - Emmental
30 min
10 min
1.17 / personnes
Pelez et émincez très finement les oignons.
Dans une poêle, faites suer les oignons.
Une fois les oignons devenus translucides, ajoutez la viande hachée.
Faites colorer quelques minutes (Attention à ne pas trop cuire la viande sinon le cigare risque d'être sec.
Faites juste dorer la viande rapidement).
Laissez tiédir puis ajoutez le concentré de tomate, l'emmental, le curcuma et le cumin.
Mélangez bien le tout.
Goûtez la farce et salez - poivrez à votre convenance.
Divisez chaque feuille de brick en deux demi-cercle.
Réservez.
Réalisez ensuite le pliage :
Positionnez 2 cuillères à soupe de farce à 3/4 cm du bord arrondi.
Faites en sorte que la farce soit bien compacte.
Pliez le bord gauche et le bord droit sur la farce.
Pliez le bas de la feuille (partie arrondie) sur la farce.
Pour finir, roulez la feuille/farce sur elle-même.
Collez la feuille avec un peu d'eau.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement chaque cigare avec un peu de jaune d'oeuf mélangez à 1 cuillère à soupe d'eau.
Allumez votre four à 180°C.Une fois le four chaud, enfournez les cigares 10 minutes.
Retournez-les au bout de 5 minutes.
Servez ces petits cigares en entrée, accompagnés d'une salade verte ou en apéritif.
Energie | 1 182.10 kJ / 283.68 kCal | ||
Matières grasses | 22.74 g | dont saturés | 8.66 g |
Glucides | 4.61 g | dont sucres | 0.55 g |
Fibres | 1.01 g | ||
Protéines | 13.22 g | ||
Sodium | 111.38 mg |