Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Riz à la mexicaine   Imprimer

Riz à la mexicaine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.31 / personnes
Ingrédients
300 Gr Riz basmati
3 Tomates
1 Poivron rouge
1 Oignon
1 Chorizo
2 CaS Huile d'olives
1 CaC Piment doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive jusqu’à obtenir une belle coloration.

2. Coupez les tomates en dés et le poivron en lamelles, puis ajoutez-les à l’oignon dans la cocotte avec la cuillère de piment doux, et laissez cuire 5 à 10 minutes.

3. Pendant ce temps, découpez le chorizo en rondelles, et réservez-le.

4. Ajoutez le riz dans la cocotte et couvrez de 450 ml d’eau bien chaude. Mélangez et ajoutez le chorizo.

5. Mettez un couvercle sur la cocotte et laissez cuire à feux doux (léger frémissement) pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le riz ait absorbé l’eau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 261.80 kJ / 303.70 kCal
Matières grasses19.20 gdont saturés4.75 g
Glucides23.78 gdont sucres2.27 g
Fibres1.34 g
Protéines8.92 g
Sodium533.65 mg
Source : mes recettes faciles
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK