Riz à la mexicaine
4
15 min
30 min
1.31 / personnes
15 min
30 min
1.31 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Riz basmati
3
Tomates
1
Poivron rouge
1
Oignon
1
Chorizo
2
CaS
Huile d'olives
1
CaC
Piment doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive jusqu’à obtenir une belle coloration.
2. Coupez les tomates en dés et le poivron en lamelles, puis ajoutez-les à l’oignon dans la cocotte avec la cuillère de piment doux, et laissez cuire 5 à 10 minutes.
3. Pendant ce temps, découpez le chorizo en rondelles, et réservez-le.
4. Ajoutez le riz dans la cocotte et couvrez de 450 ml d’eau bien chaude. Mélangez et ajoutez le chorizo.
5. Mettez un couvercle sur la cocotte et laissez cuire à feux doux (léger frémissement) pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le riz ait absorbé l’eau.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 261.80 kJ / 303.70 kCal | ||
Matières grasses | 19.20 g | dont saturés | 4.75 g |
Glucides | 23.78 g | dont sucres | 2.27 g |
Fibres | 1.34 g | ||
Protéines | 8.92 g | ||
Sodium | 533.65 mg |
Source : mes recettes faciles